0 Daumen
495 Aufrufe

Abend,

kann jemand die folgende Aufgabe bitte schnell nachkorriegieren?

habe die kompletten rechenwege nicht aufeschrieben....

v1=(0   1   2), v2=(2   1   0), v3=(1   2   0),  v4=(1   0   2)

1) v1 , v2 sind linear unabhängig.  (wahr)

2) v3 , v4 sind linear abhängig. (falsch)

3) {v2 , v3 } ist ein Erzeugendensystem von ℝ3. (wahr)

4) {v2 , v3 } ist ein Erzeugendensystem von ℝ2.  /falsch)

5) v1 , v2 , v3 bilden eine Basis von ℝ3. (wahr)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort


1) v1 , v2 sind linear unabhängig --> ja

2) v3 , v4 sind linear abhängig --> nein

3) {v2 , v3 } ist ein Erzeugendensystem von ℝ3 --> nein

4) {v2 , v3 } ist ein Erzeugendensystem von ℝ2 --> nein

5) v1 , v2 , v3 bilden eine Basis von ℝ3 --> ja

Grüße,

M.B.


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community