0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bei einem Trapes a||c ist h doppelt so groß wie a und c dreimal so groß wie a. Bestimme eine Formel, mit der man mit a den Flächeninhalt des Trapezes berechnen kann.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Trapezfläche  =  (a + c) / 2 * h  = (a + 3a) / 2 * 2a  = 4a / 2 * 2a = 2a * 2a   = 4 * a2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

A =  (a+c) * h /2  hier also  = ( a + 3a) * 2a  / 2  =  4a2  .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community