0 Daumen
755 Aufrufe

b∘b=a=b∘d⇒(b-1∘b)∘b=(b-1∘b)∘d

Warum impliziert die linke Seite, die rechte? Abgesehen vom Wahrheitsgehalt der Gleichung...

Es geht um einen Gegenbeweis einer Gruppe, da kein Inverses Element vorliegt.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
b∘b=a=b∘d   oder eben


b∘b=b∘d     gäbe es ein b-1 dann könnte man auf beiden

Seiten von links damit multiplizieren, das gäbe

⇒   b-1∘(b∘b)  =  b-1∘(b∘d) 

Offenbar ist dein Ding auch assoziativ, also

⇒(b-1∘b)∘b=(b-1∘b)∘d

⇒e∘b=e∘d

b=d    Das gibt dann wohl nen Widerspruch.



Avatar von 289 k 🚀
hat sehr geholfen danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community