0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik Brauch bei dieser Aufgabe Hilfe. 

Wäre nett wenn jemand helfen könnte indem man es ausrechnet und erklärt. 

Danke !!!

Avatar von

Der Vollständigkeithalber
Momentane Änderungsrate
f '(t) = 5·1,1t · ln (1.1)
d.)
f ´ ( t ) = 5·1,1t · ln (1.1) = 10

Bei Fragen wieder melden.

mfg Georg

2 Antworten

0 Daumen

Wachstumsfunktion f(t) = 5·1,1t (t in Tagen, f(t) in m2.  Basis ist 1,1.   f '(t) =5·1,1t·ln1.1.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

In gleichen Zeiten Wachstum um den gleichen Faktor 1,1,  also Expo.

N(t) = 5 * e kt    mit  t=1 gibt

5,5 = 5 * e k  

ln(1,1) = k    etwa  0,0953

also N(t) =  5 * e 0,0953t   

N(14)   und N(-3) ausrechnen.

Nach 4 Wochen  N(28) = 72,105   anfangs 5 also mittlere Änd:

( 72,105    -  5 )  / (  28  - 0 )   = ....


             
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community