0 Daumen
1,4k Aufrufe

Lösen Sie das lineare Gleichungssystem Ax=b nach x auf. b sowie die Matrix A sind gegeben als
b=( 285 555 -640 ) und A=( 9    12    -21 12    41    -18 -21    -18    62 ).

Welchen Wert nimmt das Element x2 an?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A * x = b

A^{-1} * A * x = A^{-1} * b

E * x = A^{-1} * b

x = A^{-1} * b

mit

A = [9, 12, -21; 12, 41, -18; -21, -18, 62]

A^{-1} = 1/2025·[2218, -366, 645; -366, 117, -90; 645, -90, 225]

x = A^{-1} * b = [8; 9; -5]

Avatar von 495 k 🚀

Wie kann man diese Aufgabe bei wolframalpha lösen? A= {2,-8, -14},{2,-7,-13},{3,-2,-10} b= {-200,-181,-90} Wenn die Aufgabenstellung lautet: Lösen Sie das Gleichungssystem nach x


Ax= b

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community