+1 Daumen
524 Aufrufe

,


die Aufgabe um die es sich handelt habe ich hochgeladen.



Ich habe leider keinerlei Ahnung wie ich sowas angehen muss, wahrscheinlich irgendwie eine Funktion konstruieren?


Wäre sehr nett wenn mir jemand auf die Sprünge helfen kann!


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Bild Mathematik

ohne Hinweis geht es ganz einfach:

Da die Gerade AP Tangente an den Kreis ist, beträgt der Winkel bei P 90°

Pythagoras:   

  ( r + h )2 = r2 + d2 

1. binomische Formel: 

r2 + 2 r·h + h2 = r2 + d2   |  - r2  |  Gleichung ↔ |  √

d2 = h2 +  2 r·h    |  √

d = √( h2 +  2 r·h ) = √( 0,0022 + 2·6000·0,002)  ≈ 4,899 km

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community