0 Daumen
915 Aufrufe

Wie bestimmt man im Allgemeinen die Übergangsmatrix des Basiswechsels ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo TS,

vergleiche hier :

gesucht ist eine Matrix T mit

A * \(\begin{pmatrix} x \\ y \end{pmatrix}\) = B * T * \(\begin{pmatrix} x \\ y \end{pmatrix}\)

T = B-1 * A 

B-1 =   

⎡  2/3  1/3 ⎤

⎣ -1/3  1/3 ⎦

....

T  =    8/9     4/9

        -1/9     1/9

Gruß Wolfgang

 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community