0 Daumen
447 Aufrufe

Ist das möglich?

a) wenn man bei einem Quadrat die eine Seite um 10m verkürzt und die andere Seite um 5m verlängerst, enthältst du ein Rechteck mit einem Flächeninhalt von 1000m2.


b) wenn man bei einem Quadrat die eine Seite verdoppelt und die andere Seite um 2cm verkürzt so verringert sich sein Flächeninhalt um 5cm2.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

(x-10)*(x+5)=1000

x^2-5x-1050=0

x12=2,5±√(2,5^2+1050)

x12=2,5±32,5

x=35

b)

2x*(x-2)=x^2-5

2x^2-x^2-4x+5=0

x^2-4x+5=0

x12=2±√(2^2-5)

Nicht möglich 

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community