+1 Daumen
2,1k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik

Ich bräuchte einmal Hilfe bei diesem Beispiel.

Aus anderen Fragen habe ich den Lösungsweg gefunden, nur leider stimmt mein Ergebnis nicht ..

Könnte mir jemand sagen wo der Fehler liegt?

Die Schritte, die ich gemacht habe, waren die Gewinnfunktion aufzusetzten, partiell ableiten,p1 und p2 ausrechnen und zum Schluss alles wieder in die Gewinnfunktion eingesetzt mit dem Ergebnis: 738,257...


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G = (90 - 36·p1 + 7·p2)·(p1 - 3) + (93 - 3·p1 - 4·p2)·(p2 - 8)

G = - 36·p1^2 + 4·p1·p2 + 222·p1 - 4·p2^2 + 104·p2 - 1014

Gp1' = - 72·p1 + 4·p2 + 222 = 0

Gp2' = 4·p1 - 8·p2 + 104 = 0

Löse das Gleichungssystem und erhalte: p1 = 3.914285714 ∧ p2 = 14.95714285

G = (90 - 36·3.914285714 + 7·14.95714285)·(3.914285714 - 3) + (93 - 3·3.914285714 - 4·14.95714285)·(14.95714285 - 8) = 198.2571428

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community