0 Daumen
1,4k Aufrufe

gegeben ist folgende Frage:


Welche Menge sollte das Unternehmen mit dem Ziel der Gewinnmaximierung unter der Möglichkeit der Preisdiskriminierung anbieten?


In Aufgabe 1 wurde errechnet, dass 500 eine geeignete langfristige Mindestmenge darstellt.


gegeben: Kostenfunktion K(x) = 1.250.000 + 8. 500*x -45*x2 +0,05*x3

und Nachfragefunktion p(x) = 13.000 –7,5*x


Wer könnte behilflich sein?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G(x) = E(x)-K(x) = p(x)*x-K(x)

Berechne: G '(x) =0

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank für die schnelle Antwort. Was genau ist die Preisdiskriminierung? Wird dies in Ihrer Berechung berücksichtigt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community