Ich hab hier eine Übungsaufgabe, in dem ein Schritt in den Lösungen angezeigt wird, den ich nicht verstehe und zwar steht dort:
-ln| x | + ln| x+ 1| = ln| x+1/x |
Meiner Meinung nach wäre es:
....= -ln | x * (x+1) |
oder hab ich da ein Denkfehler?
Wäre super, wenn mir einer das aufklären würde.
allgemein gilt:
ln(a) -ln(b)= ln(a/b)
-ln| x | + ln| x+ 1| =ln| x+ 1| -ln| x |
= ln| (x+1)/x |
ach stimmt...,
einfach das negative ln nach dem positven ln setzen, dann sieht man das offensichtliche, manchmal könnte ich mich für so was selbst Ohrfeigen^^.
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos