0 Daumen
977 Aufrufe

Gegeben sind:A=1728cm2a=75cmc=21cmGefragt sind Umfang und Diagonale ewie berechne ich das jetzt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A = 1/2 * (a + c) * h

h = 2 * A / (a + c)

b = d = √(((a - c)/2)^2 + h^2)

e = f = √(((a + c)/2)^2 + h^2)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

A=(a+c)/2*h

h=2A/(a+c)

  =2*1728/(75+21)

  =36

S^2=h^2+((c-a)/2)^2

S=√(36^2+((75-21)/2)^2)

S=45

U=2*45+21+75=186

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community