0 Daumen
1,7k Aufrufe

kann mir jemand die obige frage beantworten?danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast 2 Funktionen \(a(x)\) und \(b(x)\), die stetig sind. Dann ist auch die Komposition (= Verknüpfung) dieser beiden Funktionen stetig, d.h. die Funktionen:

\( c_{1;2}(x) = a(x) \pm b(x) \)

\( c_3(x) = K \cdot a(x) \)

\( c_4(x) = a(x) \cdot b(x) \)

\( c_5(x) = {a(x) \over b(x)} \) (solange \(b(x) \neq 0\))

\( c_6(x) = a(b(x)) \)

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community