0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich muss die Sekantensteigung der Funktion mit y = (1/4)x^2 für die Intervalle [-5;-4], [-4,1;-4] und [-4,01;-4] berechnen UND interpretieren. Welchem Wert nähert sich die Sekantensteigung?...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

m = (f(x2) - f(x1)) / (x2 - x1)

m1 = (f(-4) - f(-5)) / (-4 - (-5)) = -2.25

m2 = (f(-4) - f(-4.1)) / (-4 - (-4.1)) = -2.025

m3 = (f(-4) - f(-4.01)) / (-4 - (-4.01)) = -2.0025

Der Wert der Sekantensteigung nähert sich vermutlich dem Wert -2. Das wäre dann die momentane Steigung/Änderungsrate an der Stelle -2.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Okt 2021 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community