+1 Daumen
3,2k Aufrufe

Ja Bild Mathematik Wie bekomme ich diese Punkte raus ? Wenn ich nur f(x)= x^{2} -3 und P0 (1/2) gegeben habe ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wie bekomme ich diese Punkte raus ? Die Punkte gehören zum Graphen der Funktion. 

f(x)= x2 -3 

und P0(1| 1^2 -3) = P0(1/2) 

P1(2|2^2 - 3) = P1(2|1)

P1(3|3^2 - 3) = P1(3|6)

usw. 

Avatar von 162 k 🚀

Bild Mathematik Und wie macht man es bei diesen Punkten ?

Welche Aufgabe meinst du eigentlich ? 

1b) und 1c)? Es gibt auch hier mehrere Sekanten, pro Funktion und P0. 

Bei c) nimmst du z.B. P1(a+1 | f(a+1)) 

Das ist immer gleich. Du nimmst irgendein x und berechnest dann mit Hilfe der Funktionsgleichung die y-Koordinate des Punktes. 

2. Für die Tangentensteigung, brauchst du dann allerdings die z.B. Ableitung. 

+1 Daumen

f ( x ) = x^2 - 3

f ( 1 ) = -2
P0 = ( 1 | -2 )

Ein weiterer Punkt
f ( 2 ) = 1
P1 ( 2 | 1 )

Sekantensteigung zwischen P0 und P1
m = Δ y / Δ x = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 )
m = ( -2 - 1 ) / ( 1 - 2 ) = 3

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community