0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo


wieso ist a + b + b^2 = a+b^2


???

Avatar von

Bild Mathematik

Was wird da gerechnet?

es wurde der gemeinsame Faktor $$ (2n+1) $$

ausgeklammert

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Allgemeingültig ist das sicher nicht

a + b + b2 = a + b2

Das gilt nur wenn b = 0 ist.

Avatar von 495 k 🚀

Bild Mathematik

Ich verstehe um genau zu sein diesen Schritt nicht.
Wieso darf man das machen?

Hier wurde nur (2·n - 1) ausgeklammert

n·(2·n - 1)·(2·n + 1) + 3·(2·n + 1)^2

= n·(2·n - 1)·(2·n + 1) + 3·(2·n + 1)·(2·n + 1)

= (n·(2·n - 1) + 3·(2·n + 1))·(2·n + 1)

Und das System was dahinter steckt ist das Distributivgesetz.

a·c + b·c = (a + b)·c

+1 Daumen

a + b + b2 = a+b2 gilt nur für b=0 und sonst nicht.

Avatar von 124 k 🚀

Bild Mathematik


Ich verstehe um genauer zu sein diesen Schritt nicht. Warum darf man das machen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community