0 Daumen
635 Aufrufe
Bestimmen Sie den Konvergenzbereich der Potenzreihe (inkl. Randbereich)!

Die gegebene Reihe ist:
P= 1+ (x1 / (4* 2)) + (x2 / (42 *3)) + (x^3 / (4^3 *4)) + ...

Als allgemeines Glied habe ich dann an= x^{n-1} / 4^{n-1} *n        entworfen.
Durch r= lim an / an+1 bin ich dann auf 4(n+1)/x als Grenzwert gekommen.
Ist das Vorgehen korrekt und wie berechne ich dann den Konvergenzbereich sowie den Randbereich?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community