0 Daumen
961 Aufrufe

Fläche ausrechnen mit einer Geraden. Weiß leider nicht wie ich anfangen soll. Beispiel 5.026

Ergebnis Angabe und Skizze angehängt

Bild Mathematik Bild MathematikBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du ermittelst

∫ f ( x ) dx zwischen 2 und 4

Diese Fläche zeiehst du vom Rechteck
4 * 6 ab.

Das Ergebnis nimmst du mal 2 als Summe für die
rechte und linke Teilfläche



Avatar von 2,5 k

Spitzen Erklärung, super!

Gern geschehen. Fülltext.

0 Daumen

\( \int_{-2}^{2} \left(\frac{x^2}{2}-2\right) dx -\int_{-4}^{4} \left(\frac{x^2}{2}-2 - 6\right) dx \)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community