0 Daumen
2,3k Aufrufe

f(X)= -1/x^2           g(x)= 2,5x-5,25  


wie muss ich das rechnen??was muss ich überhaupt machen??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

wie groß ist die fläche die von den Graphen f und g sowie den angegebenen geraden begrenzt wird.

Da stimmt etwas in der Fragestellung nicht. Es sind keine weiteren Geraden angegeben.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

 Du solltest die Kurven von f und g skizzieren. Dann die Schnittpunkte ausrechnen und in deiner Skizze schauen, um welche Fläche es sich wohl handeln könnte. Die Gerade schneidet den Graphen von f(x) dreimal und zwar an den Stellen x=-2/5, x=1/2 und x=2. Zu berechnnen ist dann ∫ in den Grenzen von 1/2 bis 2 von f(x)-g(x). Zur Kontrolle 51/16-4·ln2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community