0 Daumen
2,2k Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei folgender Aufgabe: wie groß ist die Fläche die von den Graphen von f und g begrenzt wird?

f(x)=x2 ; g(x)=-x2+4x

Kann jmd. helfen? Ich bedanke mich im Voraus ! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Differenzfunktion f(x)-g(x)= 2x2-4x hat die Nullstellen x1=0 und x2=2. Das Integral der Differenzfunktion in diesen Grenzen ist die Fläche zwischen den Graphen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community