0 Daumen
1,1k Aufrufe

Brauche Hilfe bei der Herleitung der Zielgleichung :( bis 24:00

Herleitung der Gleichungen r1( t ) = 300 * e0,6*t und r2(3+a) = r1(3-a) , 0<=a<=3

zu r2( t ) = 300*e3,6-0,6t , 3<=t<=6 .

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,
Es gilt
$$ r_2(3+a) = r_1(3-a) $$ mit \( t = 3+a \) folgt
$$ r_2(t) = r_1(t-2a) = r_1(t-2(t-3)) = r_1(-t+6) $$

$$ = 300 \cdot e^{0.6 (-t+6)}  $$
Ausrechnen gibt das verlangte Ergebnis.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community