0 Daumen
424 Aufrufe
Ich habe dies e Herleitung vom logistischen Wachstum gefunden: https://wiki.zum.de/wiki/Differenzialgleichungen/Herleitung_Logistisches_Wachstum und die Lösung am Ende ist $$ f(t)=\frac { G }{ 1+{ e }^{ -Gkt }\cdot b } $$ und ich weiß, dass sie stimmen muss, weil meine Lehrerin sie mir auch kurz erläutert hat aber in meinem Buch steht $$ f(t)=\frac { G }{ 1+{ e }^{ -kt }\cdot b } $$Und dann ist meine Frage, wieso in der Potenz im Nenner kein G vorhanden ist?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Faktor G*k kann doch gleich zu einem neuen Faktor c zusammengefasst werden.

c = G*k

Und statt den Faktor dann c zu nennen kann man ihn ja auch k nennen. Also da ist dann halt schon der Faktor G mit eingeschlossen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community