0 Daumen
1k Aufrufe

Finde einen Sattelpunkt der Funktion:

f(x, y) = xy

und begründe dein Ergebnis anhand der Charakterisierung eines Sattelpunkts.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(xy) = x*y

f= y  = 0   und    fy = x  = 0          stationärer Punkt  (0|0)  

fxx =  fyy = 0

fxy = fyx = 1 

fxx * fyy - fxy2 = 0 * 0 - 1  =  -1  <  0   →  (0|0)  ist Sattelpunkt

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community