0 Daumen
361 Aufrufe

ich bin dualer Student und nun habe ich bei mir im Betrieb die Aufgabe eine Funktion für unsere Produkte aufzustellen.

Es geht darum, dass wir Produkte kaufen und diese dann teurer verkaufen.

Bisher wurde es so gemacht:

Einkaufspreis: 8-12 € -> Faktor: 5 --> 12€ * 5 = 60 €

Das heißt, dass wir das Teil für 60€verkaufen.

Die nächste Stufe ist dann:

Einkaufspreis: 12-16 € -> Faktor 4,5 --> 13€  * 4,5 = 58,5 €

In diesem Fall würden wir das teurere Produkt billiger verkaufen.

Der Faktor fängt bei 5 an ( für 8 €-Produkte) und endet bei 1,7 (für 60€ oder teurere Produkte)

Habt ihr eine Lösung damit dieses Problem nicht auftritt?

Eine Funktionsgleichung eventuell :D

Avatar von

8-12 € -> Faktor: 5
12-16 € -> Faktor 4,5
> 60 = Faktor 1.7

Wo ist jetzt das Problem ?

1 Antwort

0 Daumen

Für

( 12 | 5 )
( 13.5 | 4.5 )
( 60 | 1.75 )

wäre eine lineare Funktion

  f ( Einkaufspreis ) = -0,063696 * EK + 5,565332  = Faktor


Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community