0 Daumen
712 Aufrufe

Die folgende exponentialgleichung lösenBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

c0 = 225 ppm
q = 0.85

c ( t ) = c0 * q^t
c ( t ) = 225 * 0.85^t

c ( 7 ) = 225 *0.85^7 = 72.13 ppm

c ( t ) = 225 * 0.85^t = 25
225 * 0.85^t = 25
t = ln (25 / 225 ) / ln ( 0.85 )  = 13.52 Tage

Bild Mathematik


Avatar von 2,5 k
0 Daumen

c(t) = c0 · qt.

Dabei ist

  • t der Zeitpunkt in Tagen,
  • c0 die Konzentration zum Zeitpunkt t=0,
  • q der Abnahmefaktor,
  • c(t) die  Konzentration zum Zeitpunkt t.

Den Abnahmefaktor berechnest du mittels q = 1 - p/100 wobei p% der Prozentsatz der Abnahme ist.

Bestimme q und c0 und setze sie in obige Gleichung ein um die Funktionsgleichung zu bekommen.

1) Ersetze t durch 7 in der Funktionsgleichung.

2) Löse die Gleichung c0 · qt = 25 mit den vorher bestimmten Werten für q und c0.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community