0 Daumen
770 Aufrufe

Aufgabe:

Vase aus Zylinder + Halbkugel

Ages= 400cm^2

Bestimme r und h so, dass V= maximal wird.


Leider habe ich keine Lösung dazu :(

Avatar von

Ages ? Was meinst du mit Gesamtoberfläche?

Ist die Vase oben offen? Wo ist die Halbkugel?

1 Antwort

+1 Daumen

(1) V=2/3·π·r3+π·r2·h.

(2) 400=2·π·r·h+2πr2.

(2) nach h auflösen und in (1) einsetzen.

Nullstellen der Ableitung bestimmen. In 2. Ableitung einsetzen (Min/Max).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community