0 Daumen
415 Aufrufe

hey Leute,


ich würde gerne wissen, wie die auf die folgende Matrix gekommen sind


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für die Matrix \(\begin{pmatrix}m_{11}&m_{12}\\m_{21}&m_{22}\end{pmatrix} \) von \( f \) muss gelten \( \begin{pmatrix}m_{11}&m_{12}\\m_{21}&m_{22}\end{pmatrix}\cdot\begin{pmatrix}a\\b\end{pmatrix}  = \begin{pmatrix}\frac{1}{2}a+\frac{1}{2}b\\\frac{1}{2}b-\frac{1}{2}a\end{pmatrix}\).

Matrixmultiplikation liefert \(\begin{pmatrix}m_{11}&m_{12}\\m_{21}&m_{22}\end{pmatrix}\cdot\begin{pmatrix}a\\b\end{pmatrix} = \begin{pmatrix}m_{11}a+m_{12}b\\m_{21}a+m_{22}b\end{pmatrix}\). Jetzt Koeffizientenvergleich.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community