0 Daumen
4,4k Aufrufe

Hallo Wie bestimme ich die Wendestelle von sin(x).

-sin(x)=0


wie löst man das auf?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

 

die Gleichung löst Du auf, indem Du Dir überlegst, für welche x-Werte $$-sin(x)$$ den Wert 0 besitzt. Das ist genau dann der Fall, wenn $$sin(x)=0$$ (das erhältst Du, indem Du z.B. beidseitig durch -1 dividierst). Der Sinus ist für alle ganzzahligen Vielfachen von π null.

Bild Mathematik

Bei Rückfragen kannst Du Dich gerne wieder melden.

Beste Grüße

André, savest8

Avatar von
0 Daumen

f ( x ) = sin ( x )
f ´( x ) = cos ( x )
f ´´´( x ) = -sin ( x )

Wendestelle
-sin ( x ) = 0 | * -1
sin ( x ) = 0

Die Wendestellen sind auch die Nullstellen
der sin - Funktion

Hinweis :
Die sin-Funktion und die cos-Funktion kommen
häufig vor. Diese sollte man skizzieren können.

x = 0 , π, -π, 2*π, 2*-π,

x = k *  π  | k ∈ ℤ


Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community