0 Daumen
667 Aufrufe

Hallo. Siehe Bild. Wie kommt das orange eingekreiste zustande? Ich hätte als eigens Ergebnis dasselbe heraus, nur eben ohne (1/x).Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

ln(α/k) wird mit der Kettenregel f(α) = g(h(α)) ⇒ f'(α) = g'(h)·h'(α) abgeleitet.

Es ist g(h) = ln(h) und h(α) = α/k. Deshalb ist g'(h) = 1/h = 1/(α/k) und h'(α) = 1/k.

Avatar von 108 k 🚀

Oh stimmt. An die Kettenregel hatte ich nicht gedacht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community