0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe: Ermittle zeichnerisch die Lösungsmenge des Gleichungssystems. Führe eine Probe durch.

c) y+2=1,5

    2y=10 

Ich habe dann die Gleichungen in Funktionsgleichungen umgerechnet.

y+2=1,5 /-2

y= -0,5


2y=10 / :2

y=5 

Ich habe diese Werte in ein Koordinatensystem gezeichnet und bei mir kreuzen sich die Graphen nicht ,sondern sie liegen parallel zueinander. Nun ist meine Frage ob ich was falsch gemacht habe oder ob es keine Lösungsmenge gibt ? 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Nike,

wenn deine Gleichungen stimmen:

y+2=1,5   ;  2y=10   (?)  

dann hast du alles richtig gemacht:   L = {  } , es gibt sie also schon :-) 

Ich vermute aber, dass da irgendwo noch x steht.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Wie du berechnest hast ist die Lösung einmal
y = -0.5
und
y = 5

Als Geraden sind die Ausgangsgleichungen
allerdings nicht darstellbar.

Sonst die Frage einmal als Foto einstellen.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Als Geraden sind die Ausgangsgleichungen allerdings nicht darstellbar.

Mit seinen Parallelen zur x-Achse hat der FS schon recht.

Warum sind das keine Geraden?

~plot~ -0.5; 5;[[10]] ~plot~

Gut. Funktionen sind es schon.
Bloß ist die Aufgabe völliger Schw.chsinn.

Die Einsetzung des Buchstabens " a "
wurde von der Zensur unterdrückt.
Aber ansonsten nicht weiter ernst nehmen
und keine weiteren Dikussionen führen.

0 Daumen

y+2=1.5 -> y=-0.5

2y=10 -> y= 5

 ~plot~ 5;-0.5; [[ -5| 5 | -3 | 6 ]] ~plot~

Die Geraden schneiden sich nicht, also ist die Lösungsmenge leer.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community