0 Daumen
933 Aufrufe

f(x)=3

y=3

x=3

Die Umkehrfunktunktiuon ist x=3, das ist aber keine richtige Funktion oder?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo probe,

f(x) = 3  hat für jeden x-Wert den gleichen Funktionswert 3. 

f ist daher nicht injektiv und hat deshalb keine Umkehrfunktion.

(eine solche "wüsste" ja gar nicht, welchen x-Wert sie dem Wert 3 zuordnen soll :-)) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

                 

0 Daumen

es gibt in diesem Fall keine Umkehrfunktion,

weil die Funktion nicht injektiv ist.

Avatar von 37 k

                 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community