0 Daumen
944 Aufrufe

Ich brauche den rechenweg, stochastik

Bild MathematikhIch brauche für die komplette aufgabe den rechenweg. Ich habe die lösungen jedoch bringt es mir nicht viel da ich nicht weiß wie man darauf kommt. 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a1)

COMB(20, 19)·0.995^19·(1 - 0.995)^{20 - 19} = 0.0909

a2)

COMB(20, 19)·0.995^19·(1 - 0.995)^{20 - 19} / (1 - 0.995^20) = 0.9531

b)

p^20 = 0.8 --> p = 0.9889

c)

n = 50 ; p = 0.8

μ = n·p = 50·0.8 = 40

σ = √(n·p·(1 - p)) = √(50·0.8·0.2) = 2.828 (Achtung! Näherung über NV eigentlich nicht erlaubt!)

Φ(z) = 0.95 --> z = 1.645

μ - z·σ = 40 - 1.645·2.828 = 35.3

P(X >= 35) = ∑(COMB(50, x)·0.8^x·0.2^{50 - x}, x, 35, 50) = 0.9692

Damit wird die Nullhypothese abgelehnt, wenn man weniger als 35 korrekt befüllte Packungen zählt.

Bei mindestens 35 korrekt befüllten Packungen, kann die Nullhypothese nicht abgelehnt werden.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community