0 Daumen
655 Aufrufe

Folgende Aufgabe wurde den Ergebnis 4/3 gelöst, aber wie wird das mit der Veränderung gerechnet? *0,1 *10Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ich lese f(x) = 5 * 3√[ x]  (?)

> Wenn x um 10% erhöht wird, dann erhöht sich f(x) um .... 

Erhöhung von x um 10% ergibt  1,1·x 

f(1,1·x) = 5 * 3√[ (1,1x)4 ]  

f(1,1·x) / f(x) = 3√[ 1,1]  ≈ 1,1355   →  Erhöhung  auf  113,55 %  

→   Erhöhung um 13,35 %  

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community