0 Daumen
1,6k Aufrufe

 Könnt ihr mir bei dieser Aufgabe helfen, bei cBild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Großer Hk: Radius d/2 Fläche π/2·(d/2)2.

Mittlerer Hk: Radius d/4Fläche π/2·(d/4)2.

Kleiner Hk: Radius d/8 Fläche π/2·(d/8)2.

Gesamtfläche: Großer Hk+Mittlerer Hk - 2 kleine Hk = π/2·(d/2)2+π/2·(d/4)2 - π·(d/8)2=πd2/2·(1/4+1/16-1/32)= 9πd2/64.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community