0 Daumen
1,3k Aufrufe

hi,

ich komme bei dieser Aufgabe nicht mehr weiter:

f(x)= -x3 +9x ; g(x)= -7x

->    -x3 +9x= -7x   /+7x

->   -x3 + 16x

->   0= x ( -x2 +16 )

0= -x2 +16 /:(-)

0=   x2 -16

x1/2 = 0

x3/4

und ab hier komme ich nicht mehr weiter..

Ich schreibe nächste Woche meine Arbeit würde mich sehr auf eine Antwort freuen

:)

Avatar von

0 = x2 -16   |   +16

wäre ein möglicher nächster Schritt.

1 Antwort

0 Daumen

>  0 = x · ( - x2 + 16 )

⇔   x = 0   oder   - x2 + 16 = 0  | + x2

⇔   x = 0   oder   x2 = 16    

⇔   x = 0   oder   x = ±4   

x1 = 0 ,  x2 = 4  ,  x3 = - 4 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community