0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild Mathematik wie kann man gefärbten figures  aus einen kreis berechnet

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bei d) werden vom Quadrat mit Seitenlänge 2a4 Viertelkreise ( also ein  ganzer Kreis ) mit radius a

abgezogen, also Fläche

= 4a2 - a2 * pi     =   ( 4 - pi ) * a2  etc.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

e) Fläche

=

Quadrat mit Seitenlänge 2a

MINUS

Halbkreis mit Radius a

= (2a)^2 - (πa^2)/2

= 4 * a^2 - π/2 * a^2

= (4 - π/2) * a^2

f) Fläche

=

Quadrat mit Seitenlänge 2a

MINUS

zwei Halbkreise mit Radius a

PLUS

zwei Halbkreise mit Radius a

=

Quadrat mit Seitenlänge 2a

= (2a)^2

= 4 * a^2 

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community