0 Daumen
1,2k Aufrufe

wir haben morgen eine Klausur und stehe leider bei der 3.155 und 3.156 vollkommen auf dem Schlauch! Könnt ihr mir bitte helfen? Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

3.155

f(x) = 20/25·x + 60 = 0.8·x + 60

A = (125 - x)·(0.8·x + 60) = - 0.8·x^2 + 40·x + 7500

A' = 40 - 1.6·x = 0 --> x = 25

Damit sind die Maße: 100 cm * 80 cm.

Der Abfall beträgt dann: 1/2·(60 + 80)·125 = 8750 cm²

3.156

a)

f(x) = 3 - 3/((8 - 2)/2)·x = 3 - x

A = (2·x + 2)·(3 - x) = - 2·x^2 + 4·x + 6

A' = 4 - 4·x = 0 --> x = 1

Damit sind die Maße: 4 * 2

b)

f(x) = 3 - 3/((8 - 6)/2)·x = 3 - 3·x

A = (2·x + 6)·(3 - 3·x) = - 6·x^2 - 12·x + 18

A' = - 12·x - 12 = 0 --> x = -1 --> Nicht im Definitionsbereich

Damit sind die Maße: 6 * 3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community