0 Daumen
432 Aufrufe

Ich hab folgende Gleichung "versucht" zu integrieren, komme nun jedoch nicht mehr weiter.

Leider hab ich keine Lösung. 

Danke für die Hilfe


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kleiner Tipp:


Substituiere mal mit z und dem Teil in der Wurzel

$$ z={ 6x }^{ 2 }-3{ x }^{ 3 } $$

$$ z'={ 12x }-9{ x }^{ 2 } $$

... Kürzen etc.,

dann kommt man auf:

$$ -\frac { 1 }{ 3 } \int { \frac { 1 }{ \sqrt [ 4 ]{ z }  }  } dz $$

-->

$$ -\frac { 4{ z }^{ 3/4 } }{ 9 }  $$

Noch zurück substituieren und die Integrationskonstante nicht vergessen!

Avatar von 3,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community