0 Daumen
1,4k Aufrufe

Funktion f= f(x) = 4-2x-4*e^-5x

Bei mir kommt irgendwie nicht das richtige raus, die richtige Lösung ist laut Kontrollergebnis "0,2*ln(10)"

Danke für die Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = 4-2x-4*e^-5x

f ' (x) = -2  + 20*e^-5x

   -2  + 20*e^-5x = 0 

             e^-5x = 0,1 
      


      -5x =  ln(0,1)  =  -ln(10) 

                x = 0,2*ln(10) 


                



             
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Wenn es nur um die Rechnung geht:               

Bild Mathematik     

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community