0 Daumen
2,6k Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir jemand sagen, warum 7,2% richtig sind und nicht 102,7%??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Wachstumsrate ist 1.072

1.072 = 1 + Zuwachsrate = 1 + 0.072

Zuwachsrate in % : 7.2 %

Avatar von 123 k 🚀

Können sie mir B i t t e erklären, wie jetzt diese 0,072 zustande kommen?

Ein Beispiel aus der Finanzwelt

Die Bank bietet dir an dein Geld mit 7.2 % zu verzinsen.
Du legst 37.5 Millarden an.
7.2 % heißt 37.5 Mill * 0.072  an Zinsen
Prozent heißt von Hundert : 7.2 von 100 sind 0.072
um dein Geld insgesamt zu berechnen :
37.5 + 375. * 0.072
37.5 * ( 1 + 0.072 )
37.5 * 1.072
Dies wäre für ein Jahr.
im 2.Jahr berechnet sich das Geld zu :
Geld 1.Jahr nochmals mal 1.072 usw

Formel
K ( t ) = K0 * 1.072 ^t
K ( t ) = 37.5 * 1.072 ^t

Siehe auch oben Energieträger Wind

Der Zuwachs in Prozent ( pro jahr ) wird beim
Geld als Zinsen bezeichnet.
Allgemein als Zuwachsrate ( pro Jahr ) .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community