0 Daumen
704 Aufrufe

ich befasse mich nun seit gut 2 Stunden damit, die oben geschriebene Frage zu lösen.

Wie löse ich den: \frac { 1 }{ \sqrt { 1+y }  } ?


Meines Wissens nach würde ich jetzt den Binomischen Lehrsatz anwenden und daraus folglich müsste ich die Fakultät von -\frac { 1 }{ 2 } berechen.

Wie geht das den bitte?



Stefan

Avatar von

Was soll denn das Ziel sein?

Ich hab dir ein Bild hochgeladen von der Musterlösung.

Bild Mathematik

1 Antwort

+1 Daumen

$$ \begin{pmatrix} -\frac { 1 }{ 2 }\\1 \end{pmatrix}=\frac { \frac { -1 }{ 2 } }{ 1! }=-\frac { 1 }{ 2 }\\\begin{pmatrix} -\frac { 1 }{ 2 }\\2 \end{pmatrix}=\frac { \frac { -1 }{ 2 }*\frac { -3 }{ 2 } }{ 2! }=\frac { 3 }{ 8 } $$

https://de.wikipedia.org/wiki/Binomialkoeffizient#Verallgemeinerung

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 4 Nov 2023 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community