0 Daumen
772 Aufrufe

Wie löse ich diese Gleichung?

2/a2+ 3/a3 - 4/a + 5/a4 = ?


Wäre dies Lösung richtig?

\( \frac{2 a^{3}+3 a^{2}+8 a-4 a^{4}}{a^{4}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Das ist keine Bruchgleichung, sondern nur ein Term

2/a2+ 3/a3 - 4/a + 5/a4 = 2a^2/a^4 + 3a/a^4 - 4a^3/a^4 + 5/a^4 = (2a^2 + 3a -4a^3 + 5)/a^4

 

Alles klar?

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Muss ich da nicht überkreuz multiplizieren?
Da Du keine rechte Seite gibt es kein "Überkreuz multiplizieren".

Du kannst nur "Erweitern" um alles auf einen Bruchstrich schreiben zu können ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community