0 Daumen
825 Aufrufe

Was sind Parallele bitte antworten oder wir her das

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2. Lineare Funktionen mit der gleichen Steigung sind parallel

y = mx + b

y = mx + c

Ist b = c spricht man von unecht parallel oder identisch.

Ist b ≠ c spricht man von echt parallel.

Im Rahmen der analytischen Geometrie wird auch das Wort parallel benutzt. Dort wenn zwei Geraden lineear abhängige Richtungsvektoren haben. Auch gibt es dort die Begriffe echt und unecht parallel bzw. identisch.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo gc,

zwei verschiedene Geraden sind genau dann parallel, wenn sie keinen Schnittpunkt miteinander haben.

Man sagt auch, das jede Gerade zu sich selbst parallel ist.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community