0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo

Ich habe folgendes Problem
Ich weiß nicht wie ich die Funktion  f(x)=2sin(π/2(x-1))+1   3 mal ableiten soll

danke für die Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

  f(x)=2sin(π/2(x-1))+1  

also:  Abl. von sin ist cos.

Die 2 davor bleibt stehen, die +1 hinten fällt weg und

du musst die Kettenregel bedenken,also

f ' (x) = 2 * cos(π/2(x-1))  * π/2
        = π *  cos(π/2(x-1))  f ' ' (x) = - π *  sin(π/2(x-1))  * π/2
            =  - π2 / 2  *  sin(π/2(x-1)) etc.
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

habe mal die 1. Ableitung berechnet:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community