0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo könnte mir jemand mit dieser Aufgabe helfen wäre sehr Dankbar! Danke. Bitte in Schritten Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

nimm an es gibt nicht die Möglichkeit sich selbst anzurufen. Dann kann man bei n Telefonen also (n-1) Telefone anrufen. Beachte, dass so die Leitungen doppelt gezählt werden. Wir wollen aber ja nicht die Möglichkeiten der Verbindungen (da mag von A nach B und B nach A ein Unterschied sein), sondern die Anzahl der Telefone (also AB = BA)


n(n-1)/2 = 499.500   |Alles auf eine Seite bringen und pq-Formel ansetzen.

n = 1000 (die negative Lösung n = -999 wird ignoriert)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Unknown: Du schreibst n(n-1)/2 = 495.000. Da ist eine Zahl falsch übertragen worden.

Danke Dir. Habe aber richtig gerechnet ;). Ist korrigiert.

+1 Daumen

Wenn n Anschlüsse vorhanden sind, können n(n-1)/2 Gesprächsverbindungen hergestellt werden. Ansatz 499500=n(n-1)/2. Daraus wird die quadratische Gleichung n2-n-999000=0 mit den Lösungen n1= -999 und n2=1000.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 6 Mär 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community