0 Daumen
1,7k Aufrufe

die Relation R  = {(1,1),(2,2),(3,3),(4,4)}
über S = {1,2,3,4};
Ist diese Relation transitiv ? ich bin der Meinung ,dass sie nicht ist . aber wie kann ich das zeigen ?

Avatar von

jemand Idee_

Diese Relation hat sogar einen Namen: Gleichheit. Wird auch als a = b statt (a, b) ∈ S geschrieben ...

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Sie ist transitiv. Zeige das, indem du alle möglichen "Verknüpfungen" hinschreibst. 

Bsp. (1,1) und (1,1) gibt (1,1) und ist in R.

(2,2) und (2,2) gibt (2,2) und ist in R. 

usw. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community