0 Daumen
1,4k Aufrufe

anbei eine Aufgabe aus meinem Mathebuch, welche ich nicht gelöst bekomme. Vielen Dank bereits im Voraus für Eure Hilfe... :)

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A = 2/3·g·h

g = 1.5·A / h = 1.5·36 / 9 = 6

f(x) = -9 / (6/2)^2 * x * (x - 6) = 6·x - x^2

Ok. Das ist etwas Geschummelt.

Leite dir bei dieser Aufgabe mal die Fläche unter einer Parabel her die einen Scheitel in der Höhe h hat und eine Spannweite von g.

Wenn du das schaffst darfst du obige Formel benutzen.

Avatar von 492 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community