0 Daumen
963 Aufrufe

F(x)= e2 -e-1/2x 

Bitte mit Erklärung.

Danke

Avatar von

Welcher Expontent und damit welche Kurve ist gemeint? 

~plot~ e^2 -e^{-1/2x}; e^2 -e^{-1/(2x)} ~plot~ 

Verhalten gegen + und - unendlich

F(x)=e^{2}-e^{-1/2x}

 

1 Antwort

0 Daumen

Exponent
- 1/(2*x)

lim −> - ∞ [ - 1/(2*x) ] = - 1 / ( 2 * - ∞ ) = 0
F(x)= e2 -e-1/2x = e^2 - e^0 = e^2 - 1

lim −> ∞ [ - 1/(2*x) ] = - 1 / ( 2 * ∞ ) = 0
F(x)= e2 -e-1/2x = e^2 - e^0 = e^2 - 1

Graphisch überprüft und bestätigt.

Avatar von 123 k 🚀

Die Grenzwerte stimmen, falls 1/(2x) gemeint ist, die Notation ist aber falsch / ergibt keinen Sinn.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community