0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein 100cm-Draht soll zu einem U gebogen werden und dann wie abgebildet um eine Achse rotieren, sodass ein Rotationszylinder entsteht.

Für welche Biegemaße hat dieser Zylinder maximales Volumen?

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du solltest eigentlich dir wenigstens mal über ein Ansatz gedanken machen. Es kann doch nicht sein, dass du überhaupt keine eigene Idee hast oder?

NB: x + 2·y = 100

HB: V = pi·r^2·h

Ich komme gerundet auf x = 33.33 cm und y = 33.33 cm.


Avatar von 492 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community