0 Daumen
2k Aufrufe

P48

A und b bitte ;)

kann mir jemand bitte erklären wie man das löst?

Weiss nicht was zu tun ist und wie?Bild Mathematik

Nullstellensatz von Bolzano. a) Gibt es im Intervall (0,1) ein x mit f(x) = 3 ?  

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Nullstellensatz von Bolzano. a) Gibt es im Intervall (0,1) ein x mit f(x) = 3 ? 

f(0) = e^0 + 0^3 = 1 < 3

f(1) = e^1 + 1^3 = 3,7.... > 3

Wegen Zwischenwertsatz und Stetigkeit von f gibt es im Intervall (0,1) ein x mit f(x) = 3. q.e.d. 

Avatar von 162 k 🚀

Vielen Dank

Und wie geht die b?

bI nein. Weil f(x) als Summe von zwei (im Intervall (0,1)) streng monoton steigenden Funktionen im Intervall (0,1) streng monoton steigend ist. Da kann f(x) = 3 nur an einer Stelle x1 vorkommen. 

Alles klar 

Vielen Dank

War sehr hilfreich ;)

Bitte. Gern geschehen! 

Ergänze noch die nötigen Verweise auf euer Skript. Das schaffst du ja dann bestimmt. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community